java是一种可以撰写跨平台应用软件的面向对象的程序设计语言,是由Sun Microsystems公司于1995年5月推出的Java程序设计语言和Java平台(即JavaEE, JavaME, JavaSE)的总称。本站提供基于Java框架struts,spring,hibernate等的桌面应用、web交互及移动终端的开发技巧与资料

保持永久学习的心态,将成就一个优秀的你,来 继续搞起java知识。

1.若a的值为3时,下列程序段被执行后,c的值是多少?
if ( a>0 )
if ( a>3 ) c = 2;
else c = 3;
else c = 4;
A、1
B、2
C、3
D、4
答案:C
2.下面哪一个操作符的优先级最高?
A、&&
B、||
C、!
D、( )
答案:D
3.下列方法头中哪一个不与其他方法形成重载(overload)关系?
A、void mmm()
B、void mmm(int i)
C、void mmm(String s)
D、int mm()
答案:D
4.编译Java程序的命令是:
A、appletviewer
B、javac
C、java
D、javadoc
答案:B
5.编译Java源程序文件将产生相应的字节码文件,这些字节码文件的扩展名为( )。
A、.byte
B、.class
C、.html
D、.exe
答案:B
6.执行语句int i = 1, j = ++i; 后i与j的值分别为( )。
A、1与1
B、2与1
C、1与2
D、2与2
答案:D
7.main方法是Java应用程序执行的入口点,关于main方法的方法头以下哪项是合法的?
A、public static void main()
B、public static void main( String[] args )
C、public static int main(String [] arg )
D、public void main(String arg[] )
答案:B
8.下列哪个选项不是Java语言的特点?
A、面向对象
B、高安全性
C、平台无关
D、面向过程
答案:D
9.下列哪个是合法的Java标识符?
A、Tree&Glasses
B、FirstJavaApplet
C、*theLastOne
D、273.5
答案:B
10.下面的选项中,哪一项不属于“汽车类”的行为( )。
A、启动
B、刹车
C、减速
D、速度
答案:D
11.下面哪一个循环会导致死循环?
A、for (int k = 0; k < 0; k++)
B、for (int k = 10; k > 0; k--)
C、for (int k = 0; k < 10; k--)
D、for (int k = 0; k > 0; k++)
答案:C
12.有如下程序段:
int a = b = 5;
String s1 = "祝你今天考出好成绩!";
String s2 = s1;
则表达式a == b与s2 == s1的结果分别是:( )。
A、true与true
B、false与true
C、true与false
D、false与false
答案:A
13.在Java中用什么关键字修饰的方法可以直接通过类名来调用?
A、static
B、final
C、private
D、void
答案:A
14.若在某一个类定义中定义有如下的方法:abstract void performDial( );该方法属于( )。
A、接口方法
B、最终方法
C、抽象方法
D、空方法
答案:C
15.有如下程序段:
int total = 0;
for ( int i = 0; i < 4; i++ ){
if ( i == 1) continue;
if ( i == 2) break;total += i; }
则执行完该程序段后total的值为:( )。
A、0
B、1
C、3
D、6
答案:A
16.如果希望某个变量只可以被类本身访问和调用,则应该使用下列哪一种访问控制修饰()。
A、private
B、protected
C、private protected
D、public
答案:A
17.在Java中,"456"属于( )类的对象。
A、int
B、String
C、Integer
D、Number
答案:B
18.System.out.println("5" + 2);的输出结果应该是( )。
A、52
B、7
C、2
D、5
答案:A
19.为AB类的一个无形式参数无返回值的方法method书写方法头,使得使用类名AB作为前缀就可以调用它,该方法头的形式为( )。
A、static void method( )
B、public void method( )
C、final void method( )
D、abstract void method( )
答案:A
20.下面声明数组的写法错误( )。
A、int a[ ];
B、int[ ] a;
C、int[3][ ] a;
D、int[ ][3] a;
答案:D
21.设x为float型变量,y为double型变量,a为int型变量,b为long型变量, c为char型变量,则表达式x+y*a/x+b/y+c的值为( )类型。
A、int
B、long
C、double
D、char
答案:C
22.欲构造ArrayList类的一个实例,此类继承了List接口,下列哪个方法是正确的?
A、ArrayList myList=new Object();
B、List myList=new ArrayList();
C、ArrayList myList=new List();
D、List myList=new List();
答案:B
23.指出正确的表达式
A、byte=128;
B、Boolean=null;
C、long l=0xfffL;
D、double=0.9239d;
答案:C
24.指出下列程序运行的结果 ( ) public class Example{
String str=new String("good"); char[] ch = {'a','b','c'};
public static void main(String args[]){ Example ex=new Example(); ex.change(ex.str,ex.ch);
System.out.print(ex.str+" and ");
Sytem.out.print(ex.ch);
}
public void change(String str,char ch[]){ str="test ok"; ch[0]='g'; }
}
A、good and abc
B、good and gbc
C、test ok and abc
D、test ok and gbc
答案:B
25.运行下列程序, 会产生什么结果
public class X extends Thread implements Runnable{ public void run(){
System.out.println("this is run()"); }
public static void main(String args[]) { Thread t=new Thread(new X()); t.start(); }
}
A、第一行会产生编译错误
B、第六行会产生编译错误
C、第六行会产生运行错误
D、程序会运行和启动
答案:D
由“JAVA笔试题库”收集整理

因为水平有限,难免有疏忽或者不准确的地方,希望大家能够直接指出来,我会及时改正。一切为了知识的分享。

后续会有更多的精彩的内容分享给大家。